Новости
Предлагаем ознакомиться с полезными статьями

Проектирование Центра обработки данных уровня Tier III

Проектирование Центра обработки данных уровня Tier III

Uptime Institute описывает свою деятельность как «Стандарт эффективности цифровой инфраструктуры». Tier Standard, созданный более двух десятилетий назад, используется для проектирования, строительства и эксплуатации центров обработки данных по всему миру и является общепринятым стандартом надежности и общей производительности центров обработки данных.

Для определения класса центра обработки данных оцениваются топология и устойчивость операционной деятельности как критерии производительности. Окончательная сертификация подтверждает отсутствие слабых мест в инфраструктуре и ее готовность к работе во всем мире. Процесс сертификации весьма подробный и может занимать до трех лет.

Чтобы получить сертификацию, центр обработки данных обычно подает заявку после создания соответствующей инфраструктуры. Однако, если критерии не соблюдаются должным образом, утверждение не будет предоставлено. Любые ремонтные работы, необходимые для устранения выявленных проблем, могут потребовать много времени и трудностей.

По этой причине команда Cannon Technologies в сотрудничестве с несколькими производителями оригинального оборудования (OEM) недавно разработала сертифицированный набор решений для центров обработки данных уровня Tier III. Команда Centiel, в свою очередь, помогла с проектированием и внедрением модульной технологии источников бесперебойного питания (ИБП) для центров обработки данных уровня Tier III, что позволило этому центру полностью получить одобрение Uptime Institute.

Технический директор Cannon Technologies Марк Аводас говорит: «В последнее время спрос на сертифицированные центры обработки данных уровня Tier III значительно вырос. Поэтому для нас имело смысл сотрудничать с надежными партнерами для разработки предварительно сертифицированного комплекта решений, готовых к выходу на рынок. Теперь любая организация, которая хочет внедрить центры обработки данных уровня Tier III, может приобрести предварительно утвержденный проект и все необходимые компоненты по фиксированной цене. Нам просто требуется провести новую оценку показателей экологического элемента в зависимости от места установки. Приобретая сертифицированный центр обработки данных уровня III таким образом, можно сберечь время и оптимизировать свои затраты на строительство. Заказчики могут быть уверены в качестве предлагаемого ими решения, так как его конфигурация уже прошла сертификацию».

Аводас продолжает: «Мы сотрудничали с командой Centiel в нескольких проектах, в том числе недавно выполненым проекте, связанном с контейнерным решением уровня Tier II. Работа с командой была всегда приятным опытом. Источники бесперебойного питания Centiel CumulusPower и техническая поддержка, которую она предоставляет, являются высококачественными. Эта технология гибкая, надежная и проверена во многих сценариях, обеспечивая высокий уровень устойчивости. Поэтому мы были уверены, что в сотрудничестве с Centiel мы сможем предложить высококачественное решение, необходимое для центров обработки данных уровня Tier III».

Для завершения и получения одобрения всего проекта от Uptime Institute потребовалось значительное количество усилий и, в общей сложности, около 12 месяцев работы. С точки зрения Centiel, Cannon Technologies предоставила нам технические характеристики, учитывая требования к электропитанию, автономности, занимаемой площади и расположению на схеме. Нам было необходимо продемонстрировать, как мы интегрируемся с коммутационным оборудованием, кабелями и т.д.

Затем мы измерили и разместили наши источники бесперебойного питания физически на макете, что было включено в проектную документацию, представленную Uptime Institute.

Настройки установок часто требуют оптимизации площади, поэтому производители сосредоточили свои усилия на уменьшении занимаемого пространства. В таких случаях ИБП могут быть размещены в контейнерах, и именно это популярное решение устроило многих пользователей: от центров обработки данных до медицинских учреждений и организаций, которые нуждаются в компактных периферийных решениях.

Однако мы осознали, что наша интерпретация не соответствует требованиям классификации, поэтому мы сотрудничали с Tony Abnett, ведущим инженером-электриком Cannon Technologies, чтобы создать решение, которое решает все потенциальные проблемы. Процесс был интенсивным и включал совместное взаимодействие с Cannon Technologies и Uptime Institute, чтобы гарантировать соблюдение всех правил и достижение консенсуса в понимании.

Мы разработали решение для центра обработки данных мощностью 100 кВт, которое соответствует конструкции 2N. Масштабируемые модули мощностью 25 кВт из практичной линейки CumulusPower обеспечивают минимальное занимаемое пространство, что делает их идеальным выбором для периферийных развертываний.

В настоящее время Cannon Technologies занята разработкой и получением сертификата Tier III для дополнительных конфигураций мощностью 250, 500 и 1 МВт, которые удовлетворят требования более крупных центров обработки данных. Компания также предоставляет полное решение для центра обработки данных, включая генераторы, коммутационное оборудование, охлаждение и кабели, чтобы приложить все усилия для достижения цели.

Мы гордимся нашими партнерами, с которыми работали на протяжении многих лет, и считаем, что создание сертифицированного центра обработки данных уровня Tier III стало возможным благодаря нашей готовности к адаптации и гибкому подходу, что дало быстрый и удобный ответ на внедрение полностью эксклюзивного сертифицированного решения.

Louis McGarry, директор по продажам и маркетингу, CENTIEL UK Ltd

Вернуться к списку новостей