Новости
Предлагаем ознакомиться с полезными статьями

Проверяйте свои батареи

Проверяйте свои батареи

В случае, если происходит сбой в электросети, критическую нагрузку можно защитить только с помощью ИБП и батарей. В этом случае становится ясно, насколько батареи готовы к работе. При возникновении проблем с батареями в данном сценарии могут возникнуть далеко идущие последствия, поэтому важно, чтобы батареи VRLA были введены в эксплуатацию должным образом и правильно обслуживались.

Обычно батареи VRLA имеют расчетный срок службы 3-5 лет или 10-12 лет, но их жизнь может быть намного меньше, если они не обслуживаются должным образом, хранятся при неоптимальной температуре или заряжаются и разряжаются неправильно.

Раз в год необходимо проводить техническое обслуживание и наблюдение за ИБП, которые будет включать в себя визуальный осмотр батарей. Обслуживающий персонал должен обратить внимание на любые признаки коррозии, вздутия блоков, утечки и других повреждений. Тем не менее, при визуальном осмотре внутренней структуры батареи не удастся оценить.

Проверка импеданса один раз в год – очень важная мера, но этот тест не дает ответ на вопрос, сколько еще хватит заряду батареи. Даже если результаты тестирования импеданса удовлетворительны, реальные нагрузки могут быстро привести к разрушению батарей в случае возникновения проблем. Поэтому рекомендуется проводить два визита для технического обслуживания в год и проводить тест импеданса для общей оценки состояния батарей во время первого посещения и тест полного разряда батарей во время второго посещения.

Некоторые люди могут опасаться, что разрядка батарей может снизить их работоспособность. Но батареи VRLA рассчитаны на 500 циклов, поэтому ежегодное тестирование на разрядку не окажет значительного воздействия на характеристики батарей.

Регулярное проведение испытаний на сопротивление и разрядку батарей обеспечивает подробную информацию, которая позволяет организациям изучить свои батареи. Ухудшение состояния батарей можно отслеживать со временем, потому что каждый год в течение срока службы батарей ожидается ухудшение. Эти данные помогают организациям принимать обоснованные решения о сроках замены. Таким образом, четкое представление о состоянии батареи может гарантировать принятие мер по оптимизации функциональности и минимизации риска сбоя.

Качество вашего ИБП зависит от качества ваших батарей: регулярно проверяйте их. От этого зависит ваша сила!

Вернуться к списку новостей